sexta-feira, 16 de maio de 2008

Rolo de Carne Recheado com Ovos e Cenoura

Aqui em casa é raro repetir refeições. Sem contar com o peixe grelhado que comemos várias e diversas vezes, quase tudo o resto vai variando consoante as receitas vistas, lidas e inventadas.
Desta vez a carne picada chamava. A ideia era fazer um rolo de carne, mas não me apetecia fazer da maneira normal, recheada de queijo e fiambre.
Os ingredientes em casa não eram muitos, mas mesmo assim ficou um rolo muito bonito e saboroso.

Ingredientes:

4 ovos
2 cenouras grandes
500gr de carne picada
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco

Preparação:

Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e inteiras e 3 ovos.
Quando estiver cozido, corte as cenouras e os ovos descascados ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Entretanto misture à carne o ovo ligeiramente batido, o pão ralado e tempere de sal, pimneta, noz moscada e coentros em pó. Se achas que a carne está muito mole, junte um pouco mais de pão ralado.
Numa superfície limpa abra a carne e forme com ela um rectangulo. Ao meio disponha os ovos cozidos e as cenouras. Enrole com cuidado fazendo um rolo e aperte bem as extremidades.
Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite, com o vinho branco e polvilhe de oregãos.
Leve aforno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada.
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas assadas e uma salada.

Bom Apetite!

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