domingo, 11 de maio de 2008

Frango com creme de leite, queijo parmesão, alho e ervas.

Essa receita foi retirada do livro "Um milhão de cardápios", com algumas modificações. Estou sozinho em casa e resolvi fazer um almoço diferente. Ficou muito gostoso, pode fazer sem medo.


DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 h 20 min
CUSTO: 9 reais
RENDIMENTO: 4 porções


Ingredientes:
♦ 4 sobrecoxas de frango (usei sobrecoxas pois não gosto da carne do peito, que é muito seca)
♦ 1/2 xícara de alho poró picado
♦ 1 caixinha de creme de leite
♦ 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
♦ 2 dentes de alho amassados e picados
♦ Manjericão a gosto
♦ Tomilho a gosto
♦ 30 g de manteiga
♦ Sal e pimenta do reino a gosto
♦ Meio limão


Modo de Preparo:

Passo 1: Juntar as ervas picadas (alho poró, tomilho, alho e manjericão no creme de leite).



Passo 2: Adicionar o queijo parmesão ralado.


Passo 3: Adicionar a pimenta do reino e o sal.



Passo 4: Temperar as sobrecoxas no lado oposto da pele, com sal e limão.

Passo 5: Com os dedos, abrir uma bolsa sob a pele do frango, separando levemente a pele do frango da carne.

Passo 6: Nas bolsas sob a pele, colocar o creme temperado com ervas e queijo parmesão
Passo 7: Derreter a manteiga e untar uma assadeira pequena, com metade da manteiga derretida.


Passo 8: Depositar as sobrecoxas sobre a assadeira untada, com as peles para cima.


Passo 9: Colocar o resto da manteiga derretida sobre as sobrecoxas.


Passo 10: Vedar a assadeira com papel alumínio. Deixar assando em forno alto, por 30 minutos, retirar o papel alumínio e continuar assando até dourar a superfície das peles.

Passo 11: Retirar do forno e servir.

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