sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Abacaxi em Calda com Sorbet de Limão

Quando a fruta não é boa, nunca sabemos muito bem o que fazer com ela.
Desta vez um abacaxi que foi uma enorme desilusão em termos de sabor, ditou algo de diferente a fazer com ele.

Ingredientes:

1 abacaxi
250 ml de água
150gr de açúcar
1 pau de canela
1 limão
1 colher de café de aroma de baunilha
1 cálice de vinho do porto
sorbet de limão
folhas de hortelã para enfeitar

Preparação:

Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto.
Leve ao lume durante 15 minutos. Reserve.
Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas. Disponha depois as rodelas num prato fundo e cubra com a calda previamente preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Na altura de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda. Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorbet de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário