sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Rosca de Páscoa Tipo Folar

Esta receita além de ser muita gostosa para ser tomada com um bom café da manhã essa rosca sustenta, isso que é bom

Ingredientes (fermento básico)

2 copos de leite
1/2 noz-moscada ralada
1 colher de sopa de erva-doce
3 pedaços de canela em rama
2 cravinhos da Índia
1 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento de pão
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 Ferva o leite com a especiarias. Tire do fogo e coe em um guardanapo.
2 Deixe esfriar um pouco e acrescente o sal, o fermento, o açúcar e a farinha.
3 Ligue tudo muito bem e deixe levedar até dobrar o volume.

Ingredientes (massa)

6 ovos
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
100g de passas sem sementes
200g de frutas cristalizadas
Farinha suficiente para formar uma massa que desgrude das mão

Modo de Preparo

1 Coloque a primeira mistura em uma vasilha grande, junte os ovos bem batidos, amasse com as mãos, vá acrescentando o restante dos ingredientes, sempre sovando a massa.
2 Logo que desgrude das mãos divida em 3 pedaços, enrole e forme a rosca trançada.
3 Coloque em uma forma grande de canudo central, introduza 5 forminhas de quindim com um peso dentro, sobre a trança, cubra e deixe levedar até dobrar o volume.
4 Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos.
5 Depois reduza até estar crescida e tostada. Desenforme, Pincele com glacê.
6 Decore com frutas cristalizadas e coloque ovos cozidos dentro das cavidades marcadas pelas forminhas.

Glacê

Bata 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro com suco de 1/2 limão até obter um mingau grosso. Utilize.

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