quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Arroz com feijão, bacon e chouriço ou baião de dois

Já todos devem conhecer esta receita certo?? A nossa gastronomia é bastante variada e por vezes tirando um ou outro ingrediente fica bastante parecida com a gastronomia do Brasil… neste caso é adicionando queijo ao final do prato que faz a diferença.
Aconselhada pela Marnia, pode-se acrescentar qualquer tipo de queijo. Esta receita leva queijo coalho mas como não encontrei por aqui esse queijo teria de escolher um outro para o substituir. Talvez o mozarella. Que me dizem???
Em todo o caso fiz a receita sem o queijo ;-)

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A receita da Marnia é assim…

Baião de dois

2 Xícaras de Feijão de corda debulhado ou feijão mulatinho (usei feijão manteiga)
2 Colheres de sopa de óleo
1 Cebola grande picada
3 Dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
1/2 pimento verde em pedaços
sal
pimenta
bacon picado
linguiça em rodelas (chouriço de carne)
2 Xícaras de Arroz
Pedaços de queijo coalho (não usei)

Leve o feijão ao fogo com água suficiente para que fique coberto.
Cozinhe, depois de um tempo coloque a linguiça, deixe no fogo cozinhando até o feijão esteja macio. Faço na pressão.
Á parte coloque numa frigideira o óleo, o bacon e frite, acrescente a cebola
o pimentão, a pimenta, acrescente essa mistura a panela do feijão (como faço na panela de pressão eu mudo de panela).
Adicione o arroz ao feijão cozido com temperos e o molho, verifique se
há água suficiente para cozinha-lo, acrescente sal.
Feito isso, leve a panela ao fogo lento e deixe até o arroz esteja cozido. Ai depois disso desligue o fogo.
Por último acrescente o queijo cortado em quadradinhos. Tape a panela
e deixe o queijo derreter.
Sirva logo em seguida e coloque salsa por cima.

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