quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Cassata da Amizade

Através da Vanessa, uma das amigas e colaboradoras de nossa comunidade, acabei conhecendo um fórum de receitas chamado Minhas, tuas, nossas receitas. E uma das primeiras receitas que li neste fórum, é esta aqui... Passei praticamente um mês imaginando o resultado, e cada vez que alguém falava em sobremesas do meu lado, me surgia esta receita na cabeça.
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Mas todo mundo sabe, que às vezes o tempo é curto, e como somos dois em casa, costumo fazer pratos, em quantidade reduzida, para não acabar cansando com o mesmo quitute por vários dias a fio... Mas este aqui, merecia fazer a quantidade correta e indicada...
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Pois bem, num final de semana, reunião de família na casa de meus pais, em um sítio lindo que eles têm, resolvi aproveitar e fazer... Ficou maravilhosa! Tanto que quase nem tive tempo de tirar fotos... Eu fotografando, e o povo me “arrodeando”, com pressa pra provar. Posso garantir... Foi pouco no meio do pessoal... Lembram daquela velha etiqueta: "SOBREMESA NÃO SE REPETE?" Pois bem, todo mundo esqueceu os bons modos e teve 'repeteco' sim... Estava boa demais!
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Depois com o passar do tempo, conheci (no mundo virtual) a dona da receita que é uma flor de pessoa. É dona do fórum e de uma comunidade no orkut, também pelo mesmo nome. Visitem os dois espaços, vocês vão gostar!

*CALDA

  • 1/2 xícara de água
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de margarina.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e faça uma calda consistente, coloque em uma forma de buraco central e leve ao freezer para endurecer.

*CREME

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 medidas da lata de leite (use a lata para medir)
  • 03 gemas
  • 01 colher de chá de amido.

Levar ao fogo para engrossar um pouco...

*PARTE BRANCA

Bater as 03 claras em neve até ponto de suspiro. Acrescente 05 colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro (merengue). Pare de bater e acrescente 01 caixa de creme de leite sem soro.

*CHOCOLATE

  • 01 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 03 colheres de sopa de achocolatado.

Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco (leva uns 5 minutos).
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Colocar na Forma reservada no Freezer, nesta ordem:

  • CREME
  • PARTE BRANCA
  • CHOCOLATE

Levar para o congelador por umas 8 horas...Desenforme antes de servir. Para facilitar este processo, pode esquentar o fundo da forma em água quente.


RECEITA: Márnia Einsfeldt.

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