sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Bolo de Ameixas Preta

Sabem aqueles momentos( e quem gosta de culinária vai entender bem o que quero dizer)... hehehehe
.
Sabem aqueles momentos em que tu lê uma receita, e ela não te deixa em paz até que você habilite-se a tocar-se para a cozinha e por em prática a iguaria?... Pois bem, esta receita foi um destes casos... Logo que entrei no fórum da minha amiga Marnia, uma das primeiras receitas que vi, foi esta, fiquei imaginando sabor, textura, cheiro...tudo!
.
E por conta de algumas correrias, acho que normal, na vida de qualquer mulher, fui adiando... Mas cada vez que pensava em algo doce ela me surgia na cabeça... Então, entre compromissos, casa, marido e outras funções, consegui executá-la e realmente é tudo que tinha imaginado... Magnífica... ;)3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
1 pacote de 50 gr de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata as claras em neve, adicione as gemas , o açúcar , a margarina,o leite, a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e misture bem.Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Por cima da massa distribua as ameixas , cubra com o leite condensado e o coco ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que retirar do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Fica super fofinho.

Dica: Fiz metade da receita e usei uma fôrma de 22cm de diâmetro.

RECEITA: Tânia Monteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário