quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Creme de Cenoura

Agora que o frio se começa a fazer sentir, sabem muito bem as sopinhas quentes a fumegar.
Depois de um casamento no Sábado e de um Aniversário no Domingo, à noite só apetecia uma sopinha ligeira.
Umas cenouras já velhotas rolavam dentro da gaveta do frigorífico e tiveram este creme como destino.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 cenouras
1 batata grande
1 cebola
sal e pimenta q.b.
azeite
100 ml de natas ligeiras
2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Lave e descasque as cenouras e a batata e corte-a em pedaços pequenos.
Leve uma panela ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola. Junte depois a cenoura e as batatas aos pedaços, envolva bem e acrescente àgua fervente até cobrir os legumes.
Tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Passe depois a sopa com a varinha mágica até obter um creme e acrescente um pouco mais de água se o creme estiver muito preso.
Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta moída na hora.
Acrescente as natas e os coentros e deixe levantar fervura.
Sirva de imediato em taças ou chávenas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário