sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Sopa Dourada

Mais uma vez, lá foi a festa na terra do meu avô. E nós lá seguimos viagem até perto de Fornos de Algodres, com a sopa dourada na mala do carro!

A receita veio, mais uma vez, da Vaqueiro.



Ingredientes:



500 g de açúcar

7 dl de água

2 paus de canela

2 cascas de limão

500 g de pão de 2ª

12 gemas

manteiga

canela em pó



Preparação:



Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.

Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.

Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.

Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.

Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.



Bom Apetite!

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