sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Pastel Folhado de Frango

Sabe, como diz minha amiga Claudinha do Blog Magia na Cozinha, "sou mais um lanche do que um jantar...". Eu tenho a mesma opinião que ela. Claro, que não podemos viver de lanches(e isto é uma pena danada!), mas de vez enquando...Póóóóde, e aí a gente aproveita! Massas folhadas é sempre bom demais, de qualquer maneira, até sem recheios, imagine, tendo um no capriiiiiiicho... Aí é pra se 'esbaldar' mesmo.
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Sempre tive uma preguiça terrível pra fazer este tipo de massa, mas sabem? Nem é tanto assim... Ainda mais pra quem gosta da função... O tempo passa voando! Aqui, você pode variar as formas de recheios, e criar a vontade, a dica realmente é a massa! Aproveitem. ;)


INGREDIENTES
1kg e 250g de farinha de trigo especial
01 colher de sopa de sal (rasa)
01 colher de sopa de açúcar(rasa)
02 colheres de vinagre
100g de margarina com alto teor de lipídeos (80%)
03 ovos inteiros
500ml de água gelada
1kg de margarina especial para folhados
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Junte os 7 primeiros ingredientes. Forme uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por uns 30 minutos em geladeira. Abra a massa em retângulos de mais ou menos, 0,5cm e coloque a margarina para folhados em 2/3 da massa, dobre em três partes como um envelope de cartas.

Estique a massa com rolo, e repita o processo das dobras, por mais quatro vezes. Na última estirada da massa, corte retângulos, recheie, molhe as bordas com um pouco de água, não aperte as bordas (pois assim não formará as folhas), feche com delicadeza.

Pincele gemas e leve a geladeira por 15 minutos. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por uns 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
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RECHEIO
01 peito de frango
01 colher de sopa de caldo de galinha em pó
Água até cobrir o frango
01 cebola picada
01 colher de sopa rasa de manteiga
Molho de tomate a gosto
Sálvia, manjericão, tempeiros verde a gosto
Sal a gosto
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Cozinhe os frango com as ervas. Depos de cozido, e frio, desfie e reserve. Em outra panela, frite a cebolana manteiga, coloque o frango desfiado, e refogue com o molho de tomate. Acrescente sal se necessário, e o tempero verde. Deixe esfriar e aplique.
RECEITA: Técnicas Senac - 2002

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