quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Compota de Maçã e Canela

A época das compotas já começou cá em casa. Comecei com o Doce de Tomate, e agora foi a vez de dar destino a uma caixa de maçãs que vieram de Alcobaça.
Apesar de gostar muito de fazer compotas, confesso que nunca tinha feito com maçã. Fiquei convencida e ficou a ser uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

1 kg de maçãs já limpas e descascadas
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
1 kg de açúcar

Preparação:

Depois de descascadas as maçãs, coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, a canela em pó e o pau de canela e a água.
Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire do lume, e coloque em frascos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário