quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Fofos de carne


Massa:
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina amolecida
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado
10 azeitonas recheadas

Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.
Recheio:
Refogue a cebola, alho e azeite. Junte o fatias de rolo de carne partidas em cubos, a cenoura, courgette, tomate e um bocadinho de vinho branco. Deixe arrefecer.

Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno por meia hora.
Nota: Receita adaptada do fórum Bimby.

Nenhum comentário:

Postar um comentário