quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Muffins de presunto


Gosto muito de fazer muffins, sejam eles doces ou salgados. Da minha cozinha saem quase todos os dias fornadas deles. É que eles além de serem maravilhosos de saborear são sempre de muito fácil preparo, basta misturar todos os ingredientes, levar ao forno e já está! Acabados de sair do forno com um pouquinho de manteiga são uma perdição e depois de frios continuam igualmente deliciosos.
Os muffins salgados são perfeitos para lanches ajantarados e estes foram feitos para esse fim. A receita tirei do livro de Muffins Le Cordon Bleu, mas fiz uma pequena adaptação substituindo o bacon que pedia na receita, por presunto que é mais do meu agrado.

Ingredientes:
2 ovos
6 fatias de presunto finamente picado
2 c. de chá de óleo
1 cebola finamente picada
375g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de sopa de salsa fresca picada
2,5dl de leite
125g de manteiga derretida
Preparação:
Aqueça o óleo numa frigideira e deite nela a cebola e o presunto, deixe a cebola refogar. Reserve. Peneire a farinha juntamente com o sal para dentro de uma tigela. Misture a salsa picada e faça uma cova no meio. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez. Adicione em seguida a manteiga derretida e a cebola com o presunto. Mexa até combinar os ingredientes mas tenha atenção para não mexer demasiado. Encha com a massa formas de muffins previamente untadas. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Desenforme e sirva, quentes, mornos ou frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário