segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Frango à Xangai

Uma refeição ideal para aproveitar sobras de frango assado ou cozido, desta vez com um toque oriental.
A receita é do Chefe Silva e de uma velhinha Teleculinária!

Ingredinetes para 2 pessoas:

1/2 frango assado ou cozido
1 clh de sopa de óleo de sésamo
1/2 pimento
50g de toucinho fumado
1clh sopa de molho de soja
1clh café de maisena
1/2 cálice de vinho do Porto
50g de miolo de amêndoa

Preparação:

Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele, enxugue-as e torre-as no forno. Separe algumas para decorar e pique grosseiramente as restantes.
Desfie o frango.
Limpe o pimento e corte-os em tiras, assim como o toucinho fumado. Leve o óleo ao lume a aquecer e junte o toucinho e o pimento e deixe fritar 2 minutos. Junte depois o frango e as amêndoas picadas, mexa muito bem e junte o molho de soja e a maisena dissolvida no vinho.
Deixe ferver uns minutos e está pronto. Sirva decorado com as amêndoas e com arroz Chau-Chau.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário