quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Espetadas de Porco com Maçã

Adorei estas espetadinhas, comidas num sábado de sol, na mesa da varanda.
São uma optima refeição para os amantes do agridoce, sabor que só passei a gostar nos ultimos anos.

Ingredientes para 2 pessoas:

500gr de carne de porco em cubinhos
2 maçãs
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
1 colher de chá de oregãos ou tomilho
sal
2 colheres de sopa de doce de tomate (ou outro)
1 colher de chá de ketchup
1 colher de sopa de vinagre de cidra
pimenta

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, azeite e os oregãos.
Numa tigela misture o doce com o vinagre, o ketchup, e um pouco de azeite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Prepare as espetadas alternando pedaços de carne com cebola e maçã aos gomos..
Coloque as espetadas no grelhador previamente aquecido e vá pincelando com o molho até as espetadas estarem cozinhadas.
Sirva com uma salada verde eum arroz bem soltinho.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário