quarta-feira, 27 de maio de 2009

Ananás com Hortelã do Jamie Oliver

Como já aqui tinha dito num post anterior, adquiri recentemente mais um livro do Jamie Oliver, "Happy Days with de Naked Chef".Uma das receitas que quase de imediato me chamou a atenção pela sua simplicidade, e por conter uma combinação de ingredientes que eu adoro, foi exactamente este ananás com hortelã. Aqui fica.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 ananás ou abacaxi maduro
2 pernadas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de acúcar ou açúcar baunilhado

Preparação:

Comece por arranjar o ananás tirando-lhe toda a casca. Corte-o depois em 4 quartos, longitudinalmente, removendo depois o centro.
Corte cada um dos quartos em fatias o mais finas que conseguir, e disponha numa travessa ou prato de servir.
Num almofariz coloque as folhinhas de hortelã previamente lavadas e o açúcar e esmague tudo muito bem até obter um açúcar de cor verde.
Salpique o ananás com o açúcar de hortelã e está pronto a servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário