segunda-feira, 18 de maio de 2009

Insalata Caprese

Nada como uma saladinha fresca e aromática para começar a semana e ir chamando o calor. De simples e bons ingredientes nasce este clássico da cozinha italiana, uma das minhas saladas preferidas. Deliciosa como entrada em almoços e jantares na altura do calor.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates maduros mas ainda firmes
1 bola de mozarella fresca
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
6 folhas de mangericão fresco
flôr de sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem o tomate e corte-o em cubos. (Eu cortei em cubos, mas normalmente a salada é servidas com o tomte e a mozarella em rodelas) Tempere-o com a flôr de sal, o vinagre, o azeite e 4 folhas de mangericão em pedacinhos. Deixe marinar.
Com as mãos, corte pequenos pedaços de mozarella.
Prepare a salada. Em copinhos individuais coloque uma camada de tomate temperado, outra de mozarella, outra de tomate e termine com a mozarella.
Decore com uma folha de mangericão fresco e pimenta moída na hora.
(Se optar por fazer numa travessa ou prato de servir, opte pelo tomate e a mozarella em rodelas e vá intercalando as fatias. Decore depois com o mangericão e regue com a marinada do tomate.)
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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