quarta-feira, 27 de maio de 2009

Ovos no forno


Para 5 pessoas
5 Fatias de pão de forma (de padaria)
1 Cebola pequena
Azeite
3 dentes de alho
4 fatias de fiambre
4 fatias de Bacon (ou presunto)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 ovos
Tomilho fresco
Queijo da Ilha ralado
Margarina para barrar
Picar o fiambre, o bacon, a cebola e o alho. Refogar tudo com um fio de azeite e juntar 3 colheres de sopa de tomate. Rectificar os temperos e juntar sal e pimenta (se necessário). Entranto, com o rolo da massa espalmar o pão de forma até ficar fininho e retirar a côdea. Barrar com margarina um dos lados da fatia de pão. Colocar o pão em forminhas (com o lado barrado com manteiga virado para fora, para depois ajudar a desenformar). Acrescentar o preparado em cada forma e no final abrir um ovo em cada forma, adicionar o tomilho e o queijo ralado. Levar ao forno 200º, cerca de 20 a 30 min. (até os ovos estarem cozinhados). Desenformar e servir um ovo a cada pessoa.
Fonte: Fórum Bimby (Koradinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário