quarta-feira, 27 de maio de 2009

Creme de Milho

Aproveitando a semana do Desaleitamento, fiz no almoço um Creme de Milho completamente isento de lactose. E ficou bem gostoso!

Usei:
- 1 lata de milho verde
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 cebola bem picadinha
- leite de soja
- manteiga (ou margarina culinária)
- 1 colh. (sopa) farinha de arroz
- 1 colh. (chá) amido de milho
- sal e pimenta a gosto

Numa panela refoguei a cebola na manteiga. Não precisa dourar. Em seguida acrescentei a farinha de arroz e fui mexendo, qdo cozinhou comecei a colocar o leite. Se não estiver gelado é melhor para não empelotar. Continuei mexendo e acrescentei 1/3 da lata de milho que bati no processador. E logo depois o restante do milho sem triturar e o caldo de legumes. Se ficar ralo, coloque o amido de milho para engrossar. Acerte o sal e a pimenta e está pronto!

*Servi com arroz branco e peito de frango grelhadinho em pedaços. Ficou bãaaooo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário