sábado, 16 de maio de 2009

Hamburgers


250g de carne picada (metade de porco e metade de vaca)
1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados e refogados em pouco azeite
1 ovo inteiro
1 colher de chá de mostarda
1 fatia de pão picado (usei pão de Mafra)
1 fatia de queijo flamengo picado (ou parmesão)
1 fio de azeite para fritar
Sal, pimenta
3 colheres de sopa de cerveja
Junte todos os ingredientes, amasse bem e leve ao frigorífico durante 1/2 h. Molde os hamburgers e frite numa frigideira anti-aderente (com um fio de azeite). Não utilizei pão de hamburger, prefiro bolinhas de pão de água. Montei o hamburger com alface e molho de alho.
Nota: esta receita foi inspirada nos hamburgers do Jamie Oliver.
Nota: Pode grelhá-los ou fritá-los em pouco azeite e congelá-los depois em sacos individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário