Para ser mais saudável as asinhas foram assadas no forno em vez de fritas, mas podem ser feitas das duas maneiras. São ideais para uma festa volante e também para levar a um piquenique!
Ingredientes para 2 pessoas:
6 asinhas de frango
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de oregãos secos
1/2 chávena de chá de pão ralado
azeite q.b.
1 ovo batido
Preparação:
Corte a ponta às asas de frango e corte-as depois ao meio separando as duas partes. Numa taça coloque as asas de frango e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e o alho picadinho. Deixe ganhar sabor.
À parte misture o pão ralado com as sementes de papoila , os oregãos e o alho em pó.
Seque as asas de farngo e passe-as pelo ovo batido, e depois pela mistura de pão ralado de modo a que fiquem bem cobertas.
Disponha as asas de frango num tabuleiro que vá ao forno, mas sem as sobrepôr. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até as asas estarem douradas e crocantes. A meio da cozedura, vire as asas de modo a ficarem estaladiças e douradas de ambos os lados.
Sirva quentes ou frias, simples ou com molhos da sua preferência.
Bom Apetite!
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