quinta-feira, 14 de maio de 2009

Brioche de Iogurte

Ainda de volta com receitas que imprimi de outros blogues, descobri este delicioso brioche retirado do blogue da queridíssima Nanda. Um dos melhores brioches que fiz até hoje.

Ingredientes:

2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 colheres sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de fermento Vahiné

Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão. Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura).
Uma vez o programa terminado retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de bolo inglês ou de briche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Depois é só pincelar o brioche com a gema batido com uma pinguinha de agua e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem lourinha.

Bom Apetite!

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