terça-feira, 19 de maio de 2009

Fricassé (Fricandò) Valdostano

INGREDIENTES:
1 kg de miolo de alcatra em cubos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
1 colher de sopa de salvia fresca
200 ml vinho branco seco
150 g de toucinho defumado cortado em cubos
100 g manteiga
500 ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Pique o alho e as cebolas e doure-os na manteiga. Quando a cebola estiver quase dourada junte os cubos de toucinho defumado. Começando a derreter, aumente o fogo e junte os cubos de carne e as ervas frescas.
Doure bem, depois espalhe o vinho sobre a carne e mexa até que evapore. Abaixe o fogo e cozinhe durante uma hora acrescentando sempre um pouco de caldo de carne para evitar que seque.

DICA: O acompanhamento normal é a polenta mole.

Serve 5 Pessoas

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