sexta-feira, 9 de maio de 2008

Tarteletes de chocolate com nougat de nozes


Quando vi esta receita na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro fiquei logo com uma enorme vontade de fazer e não perdi tempo, fui logo para a cozinha. Fiz algumas alterações em relação à receita original pois certos ingredientes não tinha em casa e então substituí por outros. São muito fáceis de fazer e ficam prontas num instante. Uma óptima sobremesa.

Ingredientes:

Base:
250g de bolachas tipo Maria
100g de manteiga derretida
4 c. de sopa de chocolate em pó

Recheio:
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado de chocolate da Nestlé
40g de manteiga
2 ovos
Água q.b.

Praliné:
70g de açúcar
25g de manteiga
70g de nozes picadas grosseiramente

Preparação:
Base: Triture as bolachas no robô de cozinha, junte-lhes a manteiga e o chocolate em pó e amasse bem. Unte com manteiga 10 forminhas de tartes e ponha em cada uma um pouco do preparado de bolachas, espalhando com as pontas dos dedos até distribuir uniformemente pelo fundo das formas. Reserve no frigorífico enquanto preparara o recheio.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Deite o leite condensado para um tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre até o creme estar uniforme.
Retire do lume, junte-lhe as gemas dos ovos, mexendo energicamente para que não talhem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se dissolvam.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Retire as formas do frigorífico e distribua por elas o creme de chocolate. Leve novamente ao frigorífico até o creme solidificar.
Praliné: Leve a lume brando numa frigideira o açúcar e a manteiga e deixe derreter até o açúcar começar a caramelizar. Junte as nozes picadas, mexa, retire do lume e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer. Estando duro, parta a placa de nougat em pedaços com a ajuda de uma faca.
Retire as formas do frigorífico, desenforme cada tarte com a ajuda de uma faca, ponha nos pratos de servir, espalhe por cima de cada uma um pouco de nougat de nozes e sirva.


Nota: Quem não tiver leite condensado de chocolate, pode usar leite condensado normal juntamente com 30g de chocolate em pó.

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