quarta-feira, 2 de julho de 2008

BATATAS ASSADAS COM SAL DE ALECRIM

BATATAS ASSADAS COM SAL DE ALEGRIM

Ingredientes:
900g de batatas grandes cortadas em palitos grossos ou como acima
Azeite de oliva
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino moída(se puder)
3 ramos de alecrim fresco
Raspas de 1 limão siciliano
60g de sal marinho

Modo de Preparar:
Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada, por pouco tempo. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Amasse os dentes de alho com uma faca ou no socador, coloque-os na frigideira com as batatas e refogue-os no azeite.
Tempere tudo com a pimenta-do-reino. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos, até ficarem crocantes e douradas.
Retire as folhas do ramo de alecrim e coloque-as num pilão com as raspas de limão e o sal. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido. Passe tudo num coador e salpique sobre as batatas antes de servir.

Obs.: Sirva com frango assado e uma salada verde.


tia deteaté mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário