terça-feira, 15 de julho de 2008

Salada Fresca de Atum

Com o Verão, vem as férias e a praia e os piqueniques e apetecem-nos comidas mais leves e frescas.
Mas enquanto as férias não chegam, que tal uma saladinha fresca de atum para levar na lancheira para o almoço lá no escritório?

Ingredientes para 1 pessoa:

1 ovo cozido
1 latinha de atum em àgua ou azeite
1/2 pepino
4 folhas de alface
1 tomate
1 cenoura pequena
couve roxa q.b.

Preparação:

Lave as folhas de alface, rasgue-as e enxugue-as bem. Corte o pepino em cubinhos, assim como o tomate. Rale a cenoura e corte em juliana um pedaço de couve roxa. Misture bem todos os legumes.
Escorra o atum e coloque-o sobre a salada, assim como o ovo cozido cortado em quartos ou rodelas.
Antes de servir coloque um pouco de maionese, molho vinagrete ou molho de iogurte.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário