quarta-feira, 9 de julho de 2008

Hambúrguers de perú em cama de pão com molho de tomate e pistáchio

Agora que o calor chegou, o que nos apetece mesmo são comidinhas leves, que não dêem muito trabalho a fazer, refrescantes e saborosas. Esta insere-se perfeitamente em todos estes requisitos, dá pouco trabalho, é simples e o resultado final muito bom. E como toque especial leva os pistáchios que de há algum tempo para cá estão em voga na minha cozinha :)

Ingredientes:
2 hambúrguers de perú
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.

Molho:
1 tomate picado
1 chalota picada finamente
pimento verde picado finamente
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
1/4 de c. de chá de caril em pó (curry)
1/2 c. de chá de açúcar
2 c. de sopa de pistáchios

Preparação:
Prepare o molho juntando todos os ingredientes para o mesmo. Reserve.
Tempere os hambúrguers com sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados. Grelhe também as fatias de pão, corando apenas.
Num prato de servir, coloque as fatias de pão e em cima de cada uma coloque os hambúrguers. Regue com o molho preparado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário