quarta-feira, 16 de julho de 2008

Salada de Melancia, Rucula e Queijo Fresco

Com o calor que tem feito as saladas continuam a ser a comida de eleição na minha cozinha.
Desta vez uma combinação pouco usual, mas muito fresca e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de Rucula
2 fatias de melancia
1 queijo fresco pequeno
flôr de sal
azeite q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de mel
vinagre de mel

Preparação:

Lave e seque a rucula. Corte a melancia em cubinhos e limpe-a de sementes. Corte também o queijo fresco em cubos.
Numa taça misture a rucula com a melancia e o queijo.
Entretanto prepare a vinagrete.Adicione o mel, a flôr de sal, a pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Emulsione bem. Junte depois o vinagre de mel e volte a mexer.
Tempere a salada mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário