terça-feira, 1 de julho de 2008

Bolo de banana e amêndoa

Para a sobremesa, ainda tive tempo de fazer este bolo :-D

1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 c. sobremesa de fermento
1/2 chávena de açúcar mascavado (pode ser claro ou escuro)
2 bananas
50gr de amêndoa fileteada
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de sumo de ananás (pode usar sumo de maçã)

Colocar todos os ingredientes secos numa tigela:
as farinhas, o fermento, o açúcar, a banana em rodelas (reservar umas 6 ou 7 rodelas) e a amêndoa (reservar tb um pouco). Adicione o óleo e o sumo de ananás, envolvendo tudo de seguida.
Verter a mistura numa forma de silicone e distribuir as rodelas de bananas e a amêndoa que reservou por cima da massa. Levar ao microondas cerca de 7 minutos em potência máxima. Têm de têr cuidado com os tempos nos vossos microondas pois a potência de cada aparelho conta muito para o tempo de cozedura.
O meu é dos mais fracos e demorou somente o tempo referido acima ;-)

Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário