quarta-feira, 23 de julho de 2008

Salada de Rucula com Tangerina, Azeitonas e Parmesão

As férias estão quase, quase a chegar... A vontade de cozinhar já é muito pouca, assim como os ingredientes disponíveis em casa.
Mesmo assim ainda houve o suficiente para esta salada. A combinação com a tangerina é mesmo muito refrescante!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tangerinas
1/2 pacote de rucula
queijo parmesão q.b.
2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
Vinagre balsâmico
azeite
sumo de limão
flôr de sal
pimenta
alho
oregãos

Preparação:

Começe por preparar o molho. Num frasco com tampa coloque 3 partes de azeite para 1 de vinagre balsâmico e 1 de sumo de limão. Tempere com 1 colher de oregãos, flôr de sal e pimenta a gosto e 1 ou 2 dentes de alho picadinhos. Feche o frasco e agite bem.
Entretanto prepare a salada. Numa taça coloque a rucula. Salpique com as azeitonas e com as tangerinas separada em gomos.. Com um descascador de legumes corte lascas de queijo parmesão sobre a salada.
Mesmo antes de servir, agite bem o frasco com o molho e coloque sobre a salada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário