quinta-feira, 10 de julho de 2008

Fetuccini com Frango e Legumes

Mais uma sugestão com as rapidíssimas e sempre saborosas massas.
É uma receita muito simples de preparar, mas que achei digna de partilhar aqui, pois a combinação de ingredientes ficou deliciosa, e o molho, uma espécie de carbonara também me surpreendeu.
O que começou por ser uma receita"limpa restinhos", ficou no fim uma muito agradável massa!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de fetuccini
1 peito de frango aos cubinhos
4 fatias de fiambre
1 alho francês pequeno
1 lata pequena de cogumelos
1 chávena de ervilhas
azeite
100ml de natas ligeiras
1 ovo
100ml de leite
sal e pimenta

Preparação:

Leve um tacho com água e sal ao lume, e assim que esta começar a ferver introduza a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto, corte o peito de frango em cubinhos e o fiambre em tirinhas. Corte o alho francês em rodelas, lave-as e escorra bem.
Numa frigideira anti aderente leve ao lume um fio de azeite e aloure o peito de frango em cubinhos, Tempere de sal e pimenta. Adicione as ervilhas congeladas, o alho e os cogumelos e deixe estufar tudo em lume brando. Assim que os legumes estiverem cozinhadas, mas firmes adicione o fiambre. Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada, escorra-a e passe-a por água fria. Volte a colocar a massa no tacho e misture o preparado de legumes e frango.
Bata 1 ovo com o leite e as natas e tempere de sal e pimenta. Verta esta mistura sobre a massa e sobre lume brando vá envolvendo toda a massa com o molho, deixando o calor cozinhar o ovo, durante uns 2 minutos.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

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