sexta-feira, 4 de julho de 2008

Gelado Light de Café com Bolachinhas de Canela

Com o calor, volto a dar mais uso à minha máquina de gelados, e começam a surgir diversas criações.
Desta vez, e porque as férias estão quase aí, e todos querem manter a linha, resolvi fazer um gelado mais light, que possa ser comido sem grandes culpas.
A combinação de sabores agradou-me muito!

Ingredientes para quase 800ml de gelado:

200ml de leite magro
1 iogurte natural
200ml de natas ligeiras
2 colheres de sopa de Mokambo
6 colheres de sopa de adoçante em pó
10 bolachas de canela

Preparação:

Misture muito bem as natas com o leite, o iogurte, o café solúvel e o adoçante, até todos os ingredientes estarem combinados.
Se tiver uma máquina de fazer gelados, coloque a mistura e ligue a máquina durante cerca de 30 minutos. A meio deste tempo incorpore as bolachas de canela picadas grosseiramente.
Retire depois a mistura da máquina de gelados e coloque-a numa caixa plástica no congelador. Está pronto a consumir.
Se não tem uma máquina de gelados, coloque a mistura numa taça e coloque-a no congelador. Depois, de 45 em 45 minutos retire a mistura e bata-a bem, de modo a quebrar os cristais de gelo. Repita as vezes necessárias até a mistura se tornar .
Sirva depois com bolachinhas de canela.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário