quarta-feira, 17 de setembro de 2008

"Paella" de Lulas

O ingrediente principal foram as lulas, e a ideia para este prato surgiu, porque não me estava a apetecer um simples arroz de lulas. Acrescentando umas coisitas aqui e ali ficou uma refeição muito boa!

Ingredientes para 2 pessoas

1 chávena chá de arroz vaporizado
400gr de lulas limpas
2 chávenas de chá de água
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
sal
azeite
2 dentes de alho
6 delícias do mar
1 cebola pequena picada
1 tomate bem maduro
1/2 pimento verde

Preparação:

Leve o azeite num tacho ao lume e junte os dentes de alho esborrachados. Acrescente as lulas em argolas bem escorridas e deixe fritar durante uns 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
Junte depois a cebola picada e deixe cozinhar.adicione o arroz, acrescente o tomate em cubinhos, limpo de peles e sementes, e a folha de louro. Deixe levantar fervura e acrescente a água quente misturada com o sal e o açafrão. Mexa bem, acrescente as lulas, o pimento em tirinhas e as delícias do mar e deixe coinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato juntamente com uma salada verde.

Bom Apetite!

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