segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Pão rústico de cerveja e tomate seco


Já há algum tempo que não preparava uma receita com cerveja. Este fim de semana tive um tempinho livre e decidi que tinha que fazer alguma receita com a dita cuja. Lembrei-me que um pão era uma boa ideia até porque da outra vez que fiz os pãezinhos de cerveja com chouriço, a coisa correu bem. Seria pão então. Inventei um pouquinho, imaginei outro tanto e pronto lá saiu este pão de aspecto rústico de uma grande maciez e com um sabor muitíssimo agradável. Mais uma receita para a rubrica do CdM .

Ingredientes:
3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de chá de pimento vermelho picado
farinha q.b.

Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.

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