segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Pão Caseiro

Sou fascinada por pão...e se for caseiro...muito mais! Aprendi a fazer pão com minha mãe, mas confesso que igual ao dela...acho que nunca será, até porque, comida de mãe não tem igual!
½ kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher se sopa (rasa) de sal
01 colher se sopa de fermento biológico
03 colheres de sopa de óleo
240ml de água ou leite morno
Gema para pincelar (opcional)
.
Junte uma parte do leite, do açúcar e o fermento e deixe crescer. Depois de crescido, junte ao trigo o restante dos ingredientes, amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume. Depois disto, modele o pão coloque em forma untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente, até dobrar novamente de volume. Pincele a gema. Leve para assar em forno quente por aproximadamente, 40 minutos.
.
Rendimento: 01 pão
RECEITA: Euridice - minha Mãe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário