segunda-feira, 30 de março de 2009

Arroz Biro-Biro

O arroz Biro Biro é uma homenagem ao grande jogador do Corinthians dos anos 60/70 que foi celebrizado por uma tradicional churrascaria de São Paulo. Esse é um grande acompanhamento para carnes grelhadas. Só o arroz Biro Biro já é uma refeição.

INGREDIENTES:
300g de arroz cozido, já pronto
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola pequena, picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde, cortada em finas rodelas
30 g de bacon picado e frito
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos fritos em óleo morno (para não queimar a clara)
100g de batata palha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e junte a cebola.
Deixe amarelar, junte a cebolinha e deixe dourar.
Acrescente o arroz, o bacon e a salsinha. Acerte o sal e misture bem.
Corte os ovos fritos em pedaços e junte ao arroz. Acrescente a batata palha. Mexa mais um pouco e sirva.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário