segunda-feira, 23 de março de 2009

Bolo de Mel


Ingredientes para a massa

1 1/2 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 1/2 xícara de chá de leite
1 colher d café de bicarbonato de sódio
4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

1 Bata o mel, a manteiga ou margarina, o sal e as especiaria.
2 Acrescente o leite com o bicarbonato já dissolvido, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
3 Asse em forma untada e polvilhada com farinha. A temperatura deverá ser forte nos primeiros 15 minutos, passando a moderada até que o bolo esteja bem assado.
4 Desenforme morno, deixe esfriar e cubra com o glacê.

Ingredientes para o glacê

2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sopa de manteiga

Modo de Preparo

1 Ferva todos os ingredientes até engrossarem. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário