terça-feira, 31 de março de 2009

GALUPE


GALUPE

Ingredientes para a esponja:
1,300 kg de farinha de trigo
150 g de fermento biológico(para pão)
6 ovos inteiros
150 g de açúcar
250 ml de água

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira e deixe crescer por aproximadamente uma hora, até que fique com a aparência de uma esponja.

Ingredientes para a Massa:
500 g de margarina
300 g de açúcar
9 gemas(reserve as claras para a cobertura)
1 colher de essência de baunilha(opcional)
1 colher(sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) rasa de sal
400 g de farinha de trigo(aproximadamente)
400 g de uva passa
400 g de frutas cristalizadas

Modo de Fazer:
Separe as gemas e bata-as bastante com a margarina, açúcar, essência, casca da laranja e o sal. Bata até formar um creme com bolhas. Junte a esponja e adicione a farinha de trigo, uvas passas e as frutas cristalizadas. Deixe repousar por 20 minutos.
Coloque em formas descartáveis para galupe, ou em forma redonda de 40 cm de diâmetro. Deixe descansar durante 15 minutos e leve para o forno pré-aquecido(180º) e deixe por aproximadamente 30 minutos para assar.

Ingredientes para a Cobertura:
500 g de farinha de caju(xeréu de castanha de caju)
500 g de glaçúcar
9 claras
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e passe sobre o galupe quando estiver quase assado e jogar castanhas de caju por cima e leve ao forno para dourar.

Obs.: Coloquei item por item para ficar mais claro para vocês fazerem.
Para fazer a farinha de castanha de caju, caso não tenha, é só colocar dentro de um guardanapo de pano e triturar com o martelo de carne, ou usar processador.
Uma dica importante, para que fiquem bem fofo, coloque na parte debaixo do forno latinha(tipo de leite condensado) com água para vaporizar. Fica uma delícia!



gifsaté mais,

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