quarta-feira, 25 de março de 2009

Rabanada

Uma das curiosidades da rabanada é que em Portugal e claro, no Brasil é servida doce, como sobremesa. Na Hungria não embebem em leite, apenas fritam o pão depois de passar no ovo. E depois, servem com sal e páprica. Ambas as versões são deliciosas, pois pão e ovo sempre resultam em comidas deliciosas.

INGREDIENTES:
4 pãezinhos não muito corados (pão francês)
3 ovos
250 ml de leite
açúcar
canela em pó

MODO DE PREPARO:
Corte o pão em fatias de 2 dedos de espessura.
Bata os ovos (clara e gema) e coloque-as em um prato fundo.
Coloque o leite em um prato fundo e passe cada fatia no leite (não embeber demais)
Agora passe as fatias no ovo batido e frite-as as fatias na manteiga até dourar.
Misture o açúcar com a canela (duas partes de açúcar e uma de canela) e passe as fatias fritas na mistura do açúcar com canela.
Sirve em uma travessa.
Ao se servir, os convidados deverão jogar um pouco (ou nem tão pouco) de Vinho do Porto sobre cada fatia. Fica muuuuuuuito melhor!!!!

Serve 6 pessoas

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