quarta-feira, 18 de março de 2009

Taça de Chocolate e Damascos

Juntar duas coisas que eu gosto...este era o desafio do dia...Eu sem sobremesa, mas com chocolate e damascos, coloquei a "caixola" pra funcionar e sai catando coisas do armário, para fazer alguma coisa... E saiu este doce, suave, com bom equilibrio de doce, já que não sou fã de doces de colar os lábios de tanto açúcar... A textura fica leve de desmanchar na boca, realmente diferente e saboroso!

INGREDIENTES

  • 01 lata Creme de Leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 12 damascos (guarde alguns pra decoração)
  • Gotas de essência de cereja
    .
    Junte os quatro primeiros ingredientes, e leve ao fogo até engrossar. Apague o fogo, adicione o chocolate as gotas de essência e mexa bem. Leve ao liquidificador com alguns dos damascos. Bata até que fique um creme homeogêneo.
    .
    Despeje em taças e decore a gosto. Sirva bem gelado!

RECEITA:Ana Anita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário