quarta-feira, 18 de março de 2009

Borrego Assado com Alecrim

Como já aqui disse muitas vezes, gosto de fazer umas comidas mais demoradas e melhores ao fim de semana. Este domingo, foi dia de borrego assado. Eu sei que há muita gente que diz que não gosta de borrego, mas é porque certamente nunca o comeram bem preparado, e depois de tirado o "bedum" (?) que dá à carne o sabor que tantos dizem não gostar.
Ora este borreguinho caseiro, e devidamente preparado quem sabe, foi assado este domingo cá em casa depois de perfumado com alecrim. Estava delicioso. Para quem gosta aqui fica esta sugestão para a Páscoa que se aproxima!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,200kg de borrego
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
4 pernadas de alecrim fresco
2 folhas de louro
6 clh sopa de azeite
1dl de vinho branco
1,200kg de batatas

Preparação:

Depois de limpo tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
Coloque o borrego numa assadeira e as batatas em volta. Regue com o vinho branco, espalhe por cima a o alecrim previamente esmagado com as mãos para libertar os aroma, o louro e o alho picado. Sobre a carne espalhe um fio de azeite e leve a assar em forno quente.
Sirva com grelos cozidos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário