sexta-feira, 20 de março de 2009

Clarificação de manteiga

Clarificar manteiga é super fácil, poucas pessoas conhecem sua importancia e usos culinários. Manteiga clarificada é aquela totalmente "limpa" de residuos que fazem a manteiga queimar e consequentemente queimar os alimentos que estão sendo fritos na manteiga. Um ovo frito com manteiga clarificada tem a beirada da clara, branquinha e delicada. Vale o mesmo para batatas fritas. Pode usar para fritar bifes ou frango, pois o sabor não se altera.

MODO DE PREPARO:
Corte um tablete de manteiga (sem sal) em pedaços e coloque em uma panela bem pequena para derreter em fogo baixo. Quando a manteiga estiver derretida incline a panela e uma espuma começa a aparecer na superficie.
Com uma escumadeira retire com cuidado esta espuma.
Deixe esfriar um pouco e despeje este liquido dourado e transparente para um vidro com tampa. Jogue os residuos fora.
Esta manteiga deve ser consumida em até 20 dias e conservada na geladeira.

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