domingo, 22 de março de 2009

BRACCIOLA AO SUGO

BRACCIOLA AO SUGO
Ingredientes:

1,2 kg de bifes médios de coxão mole
3 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de vinagre
1 cebola cortada em lascas
1 cenoura cortada em palitos finos
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
50 g de bacon cortado em tiras bem finas
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 xícara(chá) de água quente
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
tomates pelados ou molho de tomates

Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o vinagre.
Abra os bifes e rehceie-os com pedaços de cebora, a cenoura, o pimentão e o bacon. Enrole e prenda com palitos de madeira.
Leve ao fogo alto uma panela com o óleo. Aqueça bem e junte os bifes enrolados, doure de todos os lados e acrescente a cebola picada.
Refogue ligeiram,ente e adicione a água e o vinho branco. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, por 30 minutos aproximadamente, acrescente os tomates pelados ou molho de tomates e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Se necessário, adicione mais água para completar o cozimento. Sirva com arroz branco e uma salada.

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