quarta-feira, 25 de março de 2009

Salada de Rucula à Italiana

Esta foi a outra salada que preparei como entrada no aniversário do M. Foi, de todas as entradas, a minha favorita. A simplicidade e combinação dos ingredientes fez realmente toda a diferença.
Ideal para uma refeição ligeira durante a primavera e o verão!

Ingredientes para um Prato Grande:

100 gr de rucula selvagem
8 ovinhos de codorniz
12 bolinhas de mozarella (das pequeninas)
12 tomatinhos cherry
8 fatias finas de presunto
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
flôr de sal
pimenta preta q.b.

Preparação:

Coza os ovos de codorniz e, depois de frios descasque-os cuidadosamente.
Disponha as folhas de rucula no prato de servir. Corte os ovinhos de codorniz ao meio, bem como o tomate cherry e as bolinhas de mozarella e disponha sobre as folhas de rucula de modo a ficar tudo uniformemente distribuido.
Com as mãos, rasgue as fatias de presunto em pequenos pedaços e espalhe sobre a salada.
Num frasco coloque o vinagre, o azeite, a flôr de sal e a pimenta. Feche bem o frasco e agite bem todos os ingredientes.
Verta sobre a salada e sirva de imediato!

Bom Apetite!

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