segunda-feira, 30 de março de 2009

Bruschetta de hambúrguer toscano

Neste hambúrguer não vai gordura, pois o queijo gorgonzola já “lubrifica” a carne. Prepare-se para um burguer bem diferente. A mistura de queijo azul com carne é uma delicia, mas nãopode ser preparada com antecedência. É misturar tudo e colocar na frigideira. Vale a pena experimentar.

INGREDIENTES:

Hambúrgueres:
1 xícara de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de cebola picada
700 g de coxão mole moído
pimenta do reino moída na hora
sal
óleo vegetal para untar

Cobertura de tomate:
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora
sal

Bruschetta:
8 fatias de pão italiano
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela e reserve.
Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.
Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. Unte as fatias de pão com azeite, dos dois lados. Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.
Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer, acrescente mais cobertura de tomate e, por fim, mais uma fatia de pão.

Faz 4 hambúrgueres

Nenhum comentário:

Postar um comentário