quarta-feira, 18 de março de 2009

Torta Húngara de Café Caboclo


Ingredientes

8 colheres de sopa de açúcar
8 gemas
1 colher de café em pó Caboclo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de nozes moídas
100g de amêndoas sem pele e moídas 
8 claras em neve

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
2 Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo. Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
3 Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado.
4 O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.
5 Depois de desenformada e frio, corte ao meio, recheie e cubra com creme.

Ingredientes para o creme

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 ovos inteiros
300g de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café em pó Caboclo
2 colheres de sopa de café Caboclo forte, coado e frio
1 colher de sopa de rum

Modo de Preparo

1 Faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga.
2 Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogéneo.
3 Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário