
PÃO DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher(chá) de sal
500 g de mandioquinha(batata baroa) cozida e amassada
+ou- 4 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico(2 tabletes)
1 xícara(chá de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Esponja: Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).
Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixer crescer. Em seguida faça os pãezinhos, e leve para assar em forno médio para assar.
Obs.: Não tem necessidade de passar o ovo batido em cima, mas se gostar pode fazê-lo. Ficam deliciosos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário