sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Bolo de iogurte com frutos vermelhos



Ingredientes:
4 ovos
350g de açúcar
300g de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural
200g de frutos vermelhos congelados
1dl de óleo

Para a Glace:
60g de açúcar em pó
1 clara
sumo de limão

Preparação:
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o iogurte e o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento e continue a bater até ficar uma massa homogénea. Verta metade da massa numa forma quadrada previamente untada e forrada a papel vegetal, por cima disponha os frutos vermelhos e cubra com a restante massa. Leve ao forno moderado a cozer durante mais ou menos 1 hora. Verifique a cozedura, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a glace, batendo a clara com o açúcar em pó, adicione algumas gotas de sumo de limão e bata muito bem até ficar brilhante. Ponha sobre o bolo e espere que seque.

Nenhum comentário:

Postar um comentário