quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Truta Salmonada ao Sal

Nada mais simples e saboroso do que peixe preparado desta maneira. É uma boa alternativa a quem quer comer saudável e está cansado do peixe cozido e grelhado.
O peixe preparado assim fica muito saboroso e nada seco! E não se deixem intimidar com o sal!

Ingredientes:

1 Peixe interio sem tripa, mas com escamas (600Gr) - eu usei truta salmonada, mas é delicioso com douradas ou robalos (diga na peixaria que é para fazer ao sal, elas sabem como preparar o peixe)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 Kg de sal de cozinha

Preparação:

Coloque metade do sal no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. e salpique com um pouco de água.
Coloque o peixe sobre o sal, e, dentro da barriga do peixe, coloque os dentes de alho esborrachados, o louro e o alecrim.
Cubra com o restante sal, até todo o peixe estar cescondido.
Sapique com mais umas gotas de água e leve ao forno previamente aquecido cerca de 30 a 40 minutos.
Retire depois do forno e deixe repousar 5 minutos antes de partir a crosta de sal.
Ao partir a crosta de sal, vai ver que a pele do peixe se retira com bastante facilidade.
Sirva de imediato com legumes e batatinhas cozidas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário