quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Lombo de Porco Marinado e Salsa de Abacate e Laranja

Quando uma receita me salta à vista é difícil passar sem a fazer. Foi o caso desta receita. Mais uma da Revista Blue Cooking, desta vez, do mês de Fervereiro de 2008.
Esta receita só lembra a primavera, o calor, mas com um fim de semana como o que nós tivemos, foi mesmo a altura ideal para a testar. Sem dúvida que vou repetir nos meses de calor.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 bifinhos finos do lombo (o original é com costeletas)
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de sumo de limão
tabasco q.b.
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher sopa molho de soja

Salsa:

1 abacate
1 cebola pequena
2 colheres de sopa azeite
tabasco q.b.
2 laranjas
6 rabanetes
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Bata o sumo de laranja, o sumo de limão, o tabasco, o colorau, a arspa de laranja, o alho, o molho de soja, o mel e o azeite. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com a marinada. Deixe repousra 1 hora ou de um dia para o outro.
Para fazer a salsa, corte o abacate e a laranja em cubos pequenos. Misture juntamente com a cebola finamente picada, os rabanetes em rodelas finas, o azeite, os coentros e o tabasco.
Reserve para os sabores apurarem.
Entretanto aqueça um grelhador ou uma frigideira anti aderente em lume médio alto. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
Grelhe por minutos de cada lado, ou até estarem cozinhadas. Enquanto grelham vá pincelando com a marinada.
Sirva as carne com o salsa.

Bom Apetite!

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